«Аэрофлот» возобновляет регулярные полеты в Индию с 14 февраля

0 1

Авиакомпания «Аэрофлот — Российские авиалинии» достигла соглашения с индийской стороной о старте авиасообщения по маршруту Москва — Дели. Запланировано выполнять по два рейса в неделю из аэропорта Шереметьево. Об этом сообщает представительство «Аэрофлота в Индии.

«Аэрофлот» возобновляет регулярные полеты в Индию с 14 февраля

Первый рейс «Аэрофлота» в столицу Индии Дели состоится уже 14 февраля. Далее регулярные рейсы российского перевозчика будут отправляться из Шереметьево в аэропорт имени Индиры Ганди каждые понедельник и субботу. Аэробус A330-300 вмещает 293 пассажира и имеет три класса обслуживания: бизнес, премиум эконом и эконом.

 

Ранее «Аэрофлот» выполнял по два рейса между Москвой и Дели ежедневно, до того момента, когда в Индии были приостановлены регулярные международные пассажирские перевозки из-за пандемии коронавируса. Это произошло 23 марта 2020 года.

 

Аэрофлот принял ряд мер по обеспечению санитарной безопасности полетов. Бортпроводники должны всегда носить маски для лица и избегать любых необязательных контактов с пассажирами. Салоны самолетов после каждого полета подлежат дезинфекции с использованием сертифицированных чистящих средств.

 

Отметим, что о поездках в Индию с туристическим целями речи пока не идет.

По оптимистичным прогнозам, индийские границы откроются для организованных туристов только к лету этого года. Организованных — значит, путешествующих по путевкам от туроператоров.

 

Предполагается, что для въезда в Индию будет необходимо предъявить справку о вакцинации от коронавируса — в том случае, разумеется, если страны придут к соглашению по вопросу, какую вакцину считать «правильной».

 

В любом случае понадобится отрицательный тест на коронавирус, сделанный перед поездкой. По прибытии у туристов измерят температуру тела бесконтактным методом и, в случае обнаружения каких-либо отклонений, отправят на углубленную диагностику в медицинское учреждение с возможным отбыванием карантина.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.