Устройство xScreen превратит Xbox Series S в аналог игрового ноутбука

0 0

Устройство xScreen превратит Xbox Series S в аналог игрового ноутбука

Ранее только Nintendo выпускала игровые консоли в портативном исполнении, которые можно взять в дорогу и поиграть во что-то серьезное и ресурсоемкое. Однако сейчас на Kickstarter появился стартап XScreen, который позволяет наделить теми же свойствами обычную консоль Xbox Series S. Вряд ли он станет достойным конкурентом продукции Nintendo, но внимание аудитории эта новинка уже привлекла.

По своей сути XScreen – это просто внешний 11,6-дюймовый дисплей с разрешением 1080p Full HD и интегрированными динамиками. Он подключается к консоли через HDMI, питание получает от нее же по USB, имеет собственные кнопки для настройки. Ни о какой автономности, как в настоящих ноутбуках, речи не идет – вся система по-прежнему привязана кабелем питания к розетке. Просто теперь не надо искать для Xbox Series S отдельный монитор, если вдруг захотелось поиграть.

XScreen специально спроектирован под габариты самой консоли, чтобы при подключении визуально составлять с ней единое целое. Больше всего это напоминает старые ноутбуки, большие и пузатые, а еще весьма тяжелые – при весе экрана в 695 грамм суммарный вес конструкции достигает 2,5 кг. То есть мобильность в данном случае понятие весьма условное – отдельная сумка все равно понадобится, зато это гораздо дешевле, чем покупать специальный игровой ноутбук. XScreen будет продаваться по $193 с января 2022-го.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.