В России запретили продажу 61 модели смартфонов Samsung

0 0

В России запретили продажу 61 модели смартфонов Samsung

Проблемы с продажей смартфонов возникли у компании Samsung в связи с претензией швейцарской компании Sqwin SA по поводу нарушения авторских прав при использовании платежной платформы Samsung Pay.

История началась в июле, когда суд запретил Samsung Electronics и ее российскому представительству ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» использование на территории России устройств, в которых имеется поддержка Samsung Pay. Первое решение суда не оговаривало конкретные модели смартфонов Samsung, запрещенные к ввозу и продаже на территории России.

После подачи в августе истцом ходатайства об уточнении решения Арбитражный суд Москвы определил 19 октября текущего года конкретный перечень смартфонов Samsung, запрещенных к ввозу и продаже в России. В перечень попала 61 модель, начиная с выпущенного в 2017 году смартфона Samsung Galaxy J5 и завершая топовыми устройствами Samsung Galaxy Z Flip и Samsung Galaxy Fold.

Швейцарская компания Sqwin SA является правообладателем патента на изобретение «Системы электронных платежей», запатентованного гражданином Швейцарии Виктором Гульченко в апреле 2019 года с датой начала действия патента со 2 декабря 2013 года. Платежная платформа Samsung Pay запущена в работу в 2015 году, а в России она заработала с 2016 года. Samsung Pay используют 17% россиян, и она является третьей по популярности в России, уступая Google Pay и Apple Pay, которые, в свою очередь, также могут попасть под действие претензии от Sqwin SA.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.