Создано устройство для совмещения игры в Mario Kart с фитнесом (видео)

0 0

Создано устройство для совмещения игры в Mario Kart с фитнесом (видео)

Пандемия коронавируса вынудила многие страны к введению жестких карантинных ограничений, переходу к дистанционному обучению и удаленной работе из дома. В результате люди оказались лишены возможности вести активный образ жизни и у многих стали возникать проблемы с лишним весом. Помочь в борьбе с ожирением могут многочисленные фитнес комплексы, выпускаемые крупными компаниями. Однако они или слишком дорогие, или занятия на них слишком однообразны и быстро надоедают.

Изобретатель Майк Чой предлагает компактное и простое устройство, способное совместить занятия спортом на велотренажере и игру в Mario Kart. При создании необычного гаджета Labo Fit Adventure Kart, молодой энтузиаст использовал доступные, недорогие комплектующие детали и некоторые специальные устройства.

Игровой процесс Mario Kart как нельзя лучше сочетается с упражнениями на домашнем велотренажере, что и позволил Чою совместить движение персонажей в игровом мире с вращением педалей и рулевым управлением в реальности. Используя стандартный велотренажер, скрытый картонными коробками и имитацию игрового руля Ring-Con с интегрированным в него контроллером Joy-Con, роботом TAPBO и некоторыми деталями из конструктора Nintendo Labo, изобретатель смог обеспечить преоброзование движений от реальных физических упражнений в перемещения на виртуальной трассе Mario Kart.


Представленный Чоем оригинальный гаджет позволяет людям, пребывающим на карантине совмещать занятия спортом и развлечения в виртуальном игровом мире. От скорости вращения велотренажера зависит скорость движения игрового персонажа, а маневрирование на игровой трассе обеспечивается своевременным вращением или сжатием реального руля Labo Fit Adventure Kart. В настоящее время гаджет приспособлен для работы только с игрой Mario Kart, но энтузиаст не останавливается на достигнутом и ведет исследование по совмещению фитнеса с другими игровыми приложениями.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.