Робот Ameca способен имитировать мимику человека, но не оснащен искусственным интеллектом (видео)

0 0

Робот Ameca способен имитировать мимику человека, но не оснащен искусственным интеллектом (видео)

Современная робототехника способна не только удивлять человечество, но и генерировать проекты, вызывающие некоторые опасения. Представленный компанией Engineered Arts робот Ameca продемонстрировал уникальные способности имитировать мимику человека и воспроизводить отдельные жесты. Технология вызвала неоднозначную реакцию сообщества и породила многочисленные комментарии, в том числе и отрицательные.

По заявлению разработчиков, все движения конечностей робота Ameca, а также изменения мимики предварительно запрограммированы и не являются результатом «мыслительной деятельности» самого робота. Проще говоря, робот выполняет указания разработчиков и не оснащен искусственным интеллектом. Все движения Ameca, в том числе последовательные, запрограммированы с использованием языка Python. Робот обладает способностью вполне естественно двигать руками и шевелить пальцами, выражать удивление глазами и морщить лоб.

Демонстрационный ролик с роботом-гуманоидом размещен на официальном YouTube канале компании Engineered Arts и за несколько дней собрал свыше 1,5 млн просмотров и 17 тысяч лайков. Между тем в Twitter проект вызвал много споров и неоднозначных комментариев.


Так сценарист «Терминатора», описывающий восстание человекообразных роботов, Маттсон Томлин просто и незамысловато сказал «НЕТ» новой технологии.

Спортсмен, занимающийся американским футболом, Чейси Ставер напомнил о многочисленных кинофильмах, в которых создание роботов-гуманоидов приводило к катастрофическим последствиям для человечества.

Однако большинство пользователей в целом положительно отнеслись к Ameca. При этом отмечалось, что все действия робота контролируются программистами, а жесты и мимика Ameca являются результатом работы программы, написанной человеком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.