Поездки электрических самокатов в России будут регламентироваться в ПДД

0 2

Поездки электрических самокатов в России будут регламентироваться в ПДД

Для владельцев малых средств индивидуальной мобильности в России завершается эпоха вседозволенности и свободы. В новых правилах дорожного движения электросамокаты, моноколеса и другие средства индивидуального передвижения получат определенные ограничения по скорости, а владельцы будут обязаны предоставлять властям сведения о параметрах устройства.

Согласно проекту новых ПДД, электрические средства передвижения получат право ездить по дорогам общего пользования с ограничением скорости до 25 км/ч. Для замера скорости будут использованы специальные средства, а в будущем предполагается использовать биометрию.
Передвижение средств индивидуальной мобильности (СИМ) будет контролироваться инспекторами ГИБДД и участковыми, которые получат право останавливать владельцев «для решения всех вопросов».

Также для контроля мощности двигателя, которая по новым правилам будет ограничена 250 Вт, в электросамокаты и другие СИМ будут установлены специальные RFID-метки. В случае если мощность двигателя превышает 250 Вт, владелец обязан получить права категории М, которая необходима сейчас для управления мопедом. Время введения новых правил пока неизвестно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.