Mastercard начнёт работать с криптовалютами

0 0

Mastercard начнёт работать с криптовалютами

Всего через несколько дней после объявления компании Tesla Илона Маска об инвестициях в биткоин 1,5 млрд долларов и намерении продавать свои автомобили за BTC, криптовалютный рынок получил очередную поддержку. Mastercard объявила, что в планы компании входит внедрение «некоторых криптовалют» в свою платежную систему уже в этом году.

В настоящее время существует ограниченное количество карт Mastercard, через которые клиенты могут выйти на криптовалютный рынок. Однако эти карты не используют сеть Mastercard и позволяют совершать некоторые операции с цифровыми активами только в рамках сотрудничества с платформами Wirex и BitPay.

В сообщении Mastercard отмечается, что криптовалюта становится неотъемлемой частью платежного мира. Тщательно отобранные криптовалюты, соответствующие требованиям законодательства и финансовых регуляторов, уже в 2021 году будут внедрены для работы напрямую через сеть Mastercard. В результате будут расширены возможности клиентов одной из самых крупных в мире транснациональных платежных систем, работающей в 210 странах мира.

Сообщение Mastercard пока не вызвало ажиотажа на криптовалютном рынке, итак, перегретом в результате многомесячного роста и находящегося уже несколько недель на уровне исторического максимума. Так биткоин на сегодня торгуется на уровне 47 700 долларов, достигнутом еще после объявления компании Tesla о будущем принятии криптовалюты в качестве средства платежа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.