Энтузиаст самостоятельно собрал iMac на базе ARM процессора (видео)

0 1

Энтузиаст самостоятельно собрал iMac на базе ARM процессора (видео)

К каким только ухищрениям не прибегают блогеры на YouTube для привлечения просмотра своих каналов. Так автор канала Luke Miani, по его заявлению, «уставший ждать новых iMac 2021 года с процессорами Apple Silicon», принял решение самостоятельно собрать iMac Apple Silicon на базе процессора M1. В результате используя старый iMac, набор отверток и новый Mac mini энтузиаст выпустил полноценный iMac с ARM процессором.

Для эксперимента был задействован iMac выпуска 2011 года, который обошелся блогеру в 400 долларов. Используя руководство по разборке iMac, Миани изучил материнскую плату компьютера и выявил возможность превратить дисплей моноблока в полноценный монитор с HDMI-входом.

На следующем этапе из нового Mac mini была демонтирована материнская плата с процессором М1. Затем она была интегрирована в моноблок iMac. Однако при запуске компьютера в работу были выявлены серьезные проблемы: некорректно подключалась беспроводная мышь и клавиатура, а скорость передачи данных через Wi-Fi была крайне малой.


После изучения проблем, было выявлено, что замедление Wi-Fi было вызвано тем, что материнская плата Mac mini не была подключена к одной из трех антенн, снятой в результате демонтажа. Выход был найден путем подключения третей антенны к антенной пластине iMac встроенной в моноблок. Еще одна проблема iMac собранного на базе ARM процессора, заключается в отсутствии разъемов для подключения внешних устройств, так как материнская плата оказалась внутри корпуса iMac.

В настоящее время известно, что Apple выпустит 24-дюймовый iMac с процессором серии M ориентировочно до конца 2021 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.