В Бресте милиция произвела предупредительный выстрел в воздух на митинге

0 2

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Читать ria.ru в

В Бресте милиция в Бресте сделала предупредительный выстрел в воздух во время несанкционированной акции оппозиции, следует из видео, опубликованного в Telegram-каналах.
На кадрах видны протестующие и сотрудники ОМОН в шлемах, которые идут им навстречу. Участники акции начинают разбегаться, слышен хлопок, похожий на выстрел из помпового ружья.

В Бресте милиция произвела предупредительный выстрел в воздух на митинге

В белорусском МВД подтвердили, что милиция в Бресте действительно произвела предупредительный выстрел из карабина, чтобы предотвратить нападение на силовиков. В ведомстве уточнили, что это был светошумовой патрон.
Кроме того, в МВД заявили, что правоохранители распылили в Бресте газ для «пресечения противоправных действий» протестующих. После этого последовали задержания.
Массовые акции протеста начались в Белоруссии 9 августа, сразу после выборов президента. По данным ЦИК, на выборах победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов. Оппозиция эти результаты не признает и считает победительницей Светлану Тихановскую.
Сначала митинги жестоко подавляли — против недовольных итогами голосования применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули, но затем методы силовиков стали мягче. По данным МВД, за первые дни протестов задержали более 6,7 тысячи человек, сотни пострадали, в том числе — как минимум 130 правоохранителей. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
Акции по всей в стране проходят уже второй месяц, как в будние дни, так и в выходные. При этом сторонники Лукашенко проводят мероприятия в его поддержку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.