В Беларуси стартовала общенациональная забастовка

0 1

В Беларуси стартовала общенациональная забастовка

Ранее о ней предупреждала Светлана Тихановская.

В воскресенье, 25 октября, истек срок ультиматума, который Александру Лукашенко и белорусским властям выдвинула экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская от имени белорусского народа. В понедельник, 26 октября, белорусы вышли на общенациональную забастовку, передает Regnews33.ru со ссылкой на Апостроф.

На улицы Минска вышли работники государственных предприятий, студенты вузов проводят сидячие протесты в помещениях учебных заведений, автомобилисты едут по улицам города с заниженной скоростью, создавая заторы на дорогах, митингующие также перекрывают дороги.

На тротуарах пешеходы создают «цепи солидарности».

В Беларуси стартовала общенациональная забастовка

Так, на протест вышли работники Минского тракторного завода. Администрация распорядилась закрывать цеха перед колонной работников, пишут в Telegram-канале «Беларусь головного мозга».

Читате также: Франция бурно отреагировала на слова Эрдогана о психике Макрона

Напомним, каждое воскресенье после 9 августа, когда в Беларуси состоялись выборы президента, в столице страны Минске и других городах страны люди выходят на массовые акции неповиновения, протестуя против фальсификации результатов выборов президента, насилия и подавления протестов в стране. Очередная акция протеста прошла в Минске в воскресенье, 25 октября.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.