США намерены расширить санкции против «Северного потока – 2»

0 0

США намерены расширить санкции против «Северного потока – 2»

СМИ сообщили о новых санкциях.

Рассмотреть новые ограничения Конгресс США якобы намерен в мае. Также, по данным журналистов, Белый дом собирается назначить спецпосланника по газопроводу, передает Regnews33.ru со ссылкой на Фокус.

Министерство юстиции США якобы подготовило два пакета санкций против газопровода «Северный поток – 2», который строит Россия в Балтийском море.

Издание отмечает, что в расширенный пакет санкций включены швейцарская компания Nord Stream 2 AG, управляющая газопроводом, а также ее руководитель Матиас Варниг.

В мае пакеты ограничительных мер якобы должен рассмотреть американские конгрессмены.

Принимать окончательное решение по этому вопросу, по данным издания, будет президент США Джо Байден.

В материале также говорится, что администрация США ведет переговоры о назначении специального посланника по прекращению строительства «СП-2», и на эту должность якобы рассматривается Амос Хохштейн, который ранее работал в наблюдательном совете «Нафтогаза».

Также Хохштейн до этого был специальным посланником Государственного департамента США по международным энергетическим вопросам и доверенным лицом Джо Байдена во время его вице-президенства.

При этом некоторые официальные лица якобы опасаются, что назначение посланника в действительности может быть контрпродуктивным и еще больше отложат санкции против газопровода.

Сейчас пока неясно, какими могут стать конкретные полномочия этого посланника, однако на начальном уровне речь идет якобы о ведении деликатных переговорах о том, как воспрепятствовать строительству трубопровода, чтобы Вашингтон при этом не испортил отношения с Берлином – своим союзником.

После этого, пишет издание, его полномочия могли бы расшириться. Предполагается, что в будущем ему могут позволить более широко заниматься международными энергетическими проблемами.

Как сообщалось ранее, Польша ввела санкции против двух кораблей за участие в строительстве «Северного потока-2».

Напомним, глава Государственного департамента США Энтони Блинкен призвал бизнес не помогать России в строительстве газопровода «Северный поток-2» и пригрозил санкциями всем, кто будет сотрудничать с проектом. Как заявил американский политик, цель этой затеи – разделить Европейский союз и ослабить его энергетическую безопасность. Энтони Блинкен также привел слова президента Джо Байдена о том, что «Северный поток-2» станет плохой сделкой для Германии и других стран Европы.

Недавно стало известно, что завершение строительства газопровода в территориальных водах Дании отложили на полгода. Если ранее работы планировали закончить в апреле, то теперь Морское управление называет окончательным сроком сентябрь 2021 года. Информацию подтвердили представители компании Nord Stream 2 AG. Трубопровод от острова Бронхольд до акватории Германии будут прокладывать суда «Академик Черский» и «Фортуна».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.