Экс-президенты США отреагировали на беспорядки в Вашингтоне

0 3

Экс-президенты США отреагировали на беспорядки в Вашингтоне

Обама, Клинтон, Буш-младший и Картер против таких методов.

Четверо бывших президентов США — Барак Обама, Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Джимми Картер – выступили с заявлениями в соцсетях, в которых осудили беспорядки в центре Вашингтона, передает Regnews33.ru со ссылкой на Корреспондент.

Так, Обама и Клинтон, которые являются демократами, возложили ответственность за произошедшее на действующего американского лидера Дональда Трампа.

В частности, Обама отметил, что республиканец «подстрекал к насилию в Капитолии». По его словам, произошедшие события «являются позором» для США.

«История по праву запомнит сегодняшнюю жестокость в Капитолии, (возникшая в результате) подстрекательства действующего президента, который продолжал необоснованно врать о результатах легитимных выборов, в момент наибольшего позора и стыда для нашей нации», — говорится в заявлении Обамы, опубликованном в Twitter.

По мнению Клинтона, действующий президент США и его сторонники раскаляли ситуацию, «чтобы отменить результаты выборов, которые он проиграл». Клинтон назвал беспорядки «беспрецедентной атакой» на политические институты США.

«Эта атака была вызвана более чем четырехлетней ядовитой политикой, распространяющей преднамеренную дезинформацию, сеющей недоверие к нашей политической системе и настраивающей американцев друг против друга», — заявил Клинтон.

Картер, который также является демократом, осудил насилие и призвал участников беспорядков разойтись. Он подчеркнул, что необходимо утвердить итоги прошедших в ноябре выборов, согласно которым победу одержал Джозеф Байден.

В то же время республиканец Буш-младший отметил: «Это то, как оспаривают результаты выборов в банановой республике, а не в нашей стране».

«Меня поразило то, как безрассудно ведут себя некоторые политические лидеры после выборов, а также проявленное сегодня неуважение по отношению к нашим институтам, традиций и правоохранительным органам», — подчеркнул экс-президент, добавив, что «не верил своим глазам», когда наблюдал за событиями на Капитолии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.