Tether будет идентифицировать своих пользователей

0 0

Tether будет идентифицировать своих пользователей

Эмитент стейблкойна Tether стал партнером стартапа Notabene, который специализируется на цифровой идентификации пользователей.

Эмитент крупнейшего по капитализации стейблкойна USDT ($70,7 млрд) — компания Tether заключила партнерское соглашение с Notabene, которая специализируется на идентификации держателей цифровых активов. Tether планирует использовать технологии Notabene для борьбы с незаконным использованием криптовалюты и отмыванием денег, а также для защиты держателей стейблкойнов USDT.

Согласно правилам межправительственной Группы по борьбе с отмыванием денег (FATF), компании, работающие с цифровыми активами, должны соответствовать тем же стандартам, что и регулируемые финансовые организации. Криптокомпании должны хранить и передавать по запросу данные о пользователях, совершающих переводы цифровых активов. Партнерство с Notabene должно помочь Tether выполнить это требование.

«Tether начнет тестировать решение Notabene для борьбы с отмыванием денег и преступностью при осуществлении трансграничных транзакций цифровых активов», — сообщила компания.

По словам директора по правовому соответствию Tether Леонардо Реала, сотрудничество с Notabene поможет компании выполнить требования мировых регуляторов и обеспечить прозрачность деятельности, а также улучшить качество предоставляемых услуг.

«Будучи первооткрывателями в области блокчейн-технологий и лидерами в контексте прозрачности, мы намерены не только соблюдать новые правила, но и помогать определять их, — сказал Реал. – Поскольку правила по обмену информацией FATF обычно распространяются на финансовые учреждения, мы видим это удачным моментом для налаживания сотрудничества по традиционным и цифровым каналам с целью создания лучшего сервиса для клиентов во всем мире».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.