Сумма транзакций с NFT в 2020 году превысила $250 млн

0 0

Сумма транзакций с NFT в 2020 году превысила $250 млн

По данным NonFungible и L'Atelier, оборот транзакций с незаменяемыми токенами (NFT) вырос с $62 млн в 2019 году до более $250 млн в 2020 году. Количество активных кошельков выросло на 97%.

NFT представляют собой уникальные цифровые активы стандарта ERC-721, выступающие в качестве коллекционных элементов: от игровых карточек до предметов роскоши. В прошлом году рынок NFT продемонстрировал поразительный рост. Варианты использования незаменяемых токенов расширились, количество покупателей растет, а множество трейдеров получили шестизначную прибыль. Генеральный директор NonFungible Дэн Келли (Dan Kelly) сказал, что 2020 год стал «историческим» для NFT по многим показателям.

Общая стоимость всех транзакций с NFT увеличилась с $62 млн в 2019 году до более $250 млн в 2020 году. В прошлом году одни лишь продажи цифровых произведений искусства с использованием NFT выросли на 2 800%. К этой отрасли присоединились такие крупные бренды, как Turner Sports и швейцарский производитель часов Breitling, способствуя популярности этого вида цифровых активов. Операционный директор L’Atelier Надя Иванова сказала, что известные бренды Nike, Louis Vuitton и Formula 1 тоже начали применять NFT в коммерческих целях. Иванова ожидает, что в эту отрасль войдет еще больше компаний, которые намерены найти новые способы виртуального взаимодействия с клиентами, получая при этом прибыль.

Исследователи выяснили, что в период с 2019 по 2020 год общее количество активных кошельков, использующих NFT, выросло на 97% — с 112 731 до 222 179. Учитывая стремительное развитие NFT в течение прошлого года, в 2021 году количество кошельков может еще увеличиться. Виртуальное искусство стало наиболее динамичным сегментом, на который приходится 24% рынка NFT. В 2019 году общий объем продаж виртуальных предметов искусства с использованием NFT составил $456 885, а в 2020 году эта цифра выросла до $12.9 млн. В прошлом году игры в секторе NFT составили 23% рынка и тоже обеспечили большое количество продаж. Однако что касается предметов коллекционирования, связанных со спортом, их показатель составил лишь 13% от общего торгового объема на рынке NFT.

Рост этой отрасли обусловлен увеличением активности пользователей в Интернете во время пандемии. Люди готовы тратить больше на виртуальные товары и услуги. По словам Ивановой, крупные компании используют эту тенденцию, поскольку переход на «виртуальные финансы» становится уже очевидным. Это закладывает фундамент для создания экономической инфраструктуры и финансовых продуктов, поддерживающих NFT. Аналитики считают, что по мере развертывания Эфириума 2.0 индустрия NFT тоже будет совершенствоваться.

ы доклада пришли к выводу, что в ближайшие годы незаменяемые токены станут одним из ведущих классов активов для виртуальной экономики как с точки зрения своей финансовой ценности, так и практического использования. Кроме того, NFT могут стать «двигателем» экономической активности в виртуальном мире. Однако генеральный директор Terra Virtua Гэри Брейси (Gary Bracey) считает, что именно из-за большой активности в индустрии NFT к ней нужно проявлять особую осторожность.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.