Stellar поддержит разработку государственной криптовалюты на Украине

0 3

Stellar поддержит разработку государственной криптовалюты на Украине

Министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум со Stellar Development Foundation для развития индустрии цифровых активов и разработки криптовалюты ЦБ.

Прежде всего, сотрудничество правительства Украины со Stellar направлено на создание условий для дальнейшего развития криптовалют. Меморандум также подразумевает поддержку проектов, работающих с цифровыми активами, внедрение стейблкоинов и их регулирование, а также разработку государственной цифровой валюты Национального банка Украины (НБУ).

Заместитель министра цифровой трансформации Украины Александр Борняков пояснил, что партнерство со Stellar позволит принимать эффективные решения для развития всей экосистемы цифровых активов в Украине. Борняков добавил, что тем самым министерство интегрирует передовой опыт Швейцарии, Великобритании, Мальты, Лихтенштейна и США, где криптовалютная индустрия достаточно развита.

«Стартапам, криптовалютным компаниям и финансовым учреждениям всегда нужна защищенная правовая среда для ведения бизнеса. Министерство цифровой трансформации Украины работает над созданием базы, которая сформирует прозрачную и стабильную нормативную среду для фирм, работающих в области блокчейна и криптовалют», — сказал Борняков.

Генеральный директор Stellar Development Foundation Денель Диксон (Denelle Dixon) сказала, что криптовалюты и государственные цифровые валюты являются важными нововведениями в современной реальности. Поэтому руководители Stellar рады внести вклад в развитие украинской инфраструктуры цифровых активов. Диксон выразила готовность к совместной работе с другими заинтересованными сторонами для внедрения инструментов на базе Stellar, а также для оказания услуг физическим и юридическим лицам в Украине.

Национальный банк Украины изучает возможность выпуска собственной цифровой валюты с 2017 года. Регулятор проводит исследования, чем может быть полезна криптовалюта ЦБ и как она может повлиять на денежно-кредитную политику и финансовую стабильность страны. Ранее специалисты НБУ пришли к выводу, что электронная гривна может навредить традиционной банковской системе, сократив количество бумажных денег, находящихся в обращении. Однако теперь сотрудничество Украины со Stellar направлено на внедрение государственной криптовалюты и проработку четких правил в отношении цифровых активов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.