ShipChain выплатит SEC штраф в $2 млн за проведение незарегистрированного ICO

0 2

ShipChain выплатит SEC штраф в $2 млн за проведение незарегистрированного ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила криптовалютный стартап ShipChain в проведении незарегистрированного ICO. ShipChain выплатит регулятору штраф в размере $2 050 000.

В период «бума ICO», который пришелся на 2017-2018 годы, руководство ShipChain организовало первичное размещение токенов, в ходе которого удалось собрать $27.6 млн. Платформа ShipChain была запущена в июле этого года, но в октябре проект приостановил свою деятельность, прекратив все торговые операции.

Согласно обвинению Комиссии, продажа токенов SHIP была проведена в нарушение законов о ценных бумагах США. Ситуацию усугубило то, что основатели ShipChain заплатили промоутерам этого ICO в токенах SHIP, которые ведомство посчитало незарегистрированными ценными бумагами. 

SEC постановила, чтобы руководство ShipChain выплатило штраф в размере $2 050 000, что представляет собой практически все чистые активы ShipChain. По данным ведомства, ранее фирма была зарегистрирована в Южной Каролине. В мае 2018 года учредители ShipChain получили распоряжение местных регуляторов о прекращении незаконной деятельности.

Напомним, что на прошлой неделе Комиссия оштрафовала торговую платформу Robinhood на $65 млн за сокрытие информации от пользователей. Кроме того, в этом месяце SEC выиграла суд против стартапа Blockvest, который должен заплатить $696 000 за незаконное проведение ICO.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.