Роскомнадзор снял блокировку сайта криптовалютной биржи Binance в России

0 1

Роскомнадзор снял блокировку сайта криптовалютной биржи Binance в России

Вчера, 20 января 2021 года, в Архангельском областном суде было отменено решение о блокировке сайта крупнейшей криптовалютной биржи Binance на территории России.

В официальном пресс-релизе отмечается, что в суде биржу представляла фирма Digital Rights Center в лице партнеров Михаила Баутина и Михаила Третьяка. В ближайшее время сайт уберут из Единого реестра запрещенных Интернет-ресурсов. 

Поводом для отмены решения стало нарушение процессуального кодекса при первоначальной блокировке – биржу не уведомили о судебном разбирательстве, и о решении стало известно лишь после получения уведомления о блокировке сайта Роскомнадзором.

«Как представители Binance мы проделали большую работу, чтобы добиться решения об отмене блокировки. Юристы Digital Rights Center восстановили пропущенный срок обжалования и подали апелляцию на решение Мирнинского городского суда, в которой доказали прокурорам и суду незаконность ранее вынесенного решения о блокировке. В итоге прокуратура была вынуждена отказаться от своих претензий в апелляции», – подчеркнул Михаил Баутин.

Партнер Digital Rights Center также отметил, что в России нередко случаются незаконные блокировки связанных с криптовалютами ресурсов и фирма планирует продолжать бороться с такими случаями.

Напомним, что сайт биржи Binance в России был заблокирован в сентябре 2020 года по решению Мирнинского городского суда Архангельской области, которое было вынесено судьей Охотиной М.М. 2 июня 2020 года по иску прокурора ЗАТО г. Мирный. Помимо сайта Binance также был заблокирован сайт платформы для обмена криптовалют Matbea.com.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.