Республиканец Элад Ройсман вступил в должность председателя SEC

0 2

Республиканец Элад Ройсман вступил в должность председателя SEC

Республиканец Элад Ройсман (Elad Roisman) вступил на пост председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) после отставки Джея Клейтона, занимавшего должность более трех лет.  

Об этом
написала комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) в Твиттере, поздравив Ройсмана с новым назначением. Ройсман присоединился к SEC в 2018 году. Ранее он работал в комитете Сената США по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам. Ройсман консультировал председателей комитета по вопросам ценных бумаг, финансового регулирования и международной денежной политики. Кроме того, он принимал участие в разработке законов, касающихся экономического развития и защиты потребителей.

Ройсман придерживается четкой позиции в отношении криптовалютной индустрии. Он считает, что эта сфера бросает новые вызовы финансовым рынкам, однако SEC должна принять их, руководствуясь принципами справедливости. Ройсман пояснил, что ведомство должно детально разобраться в механизмах работы этой отрасли, а также пересмотреть свои правила и адаптировать их к новым реалиям развивающегося рынка. 

Заняв пост председателя, Ройсману предстоит участвовать в развязке «регуляторной битвы» между Ripple и SEC, которая обвинила руководство проекта в проведении незарегистрированного ICO. Комиссия называет XRP ценными бумагами, что нарушает американское законодательство. На фоне судебного иска SEC против Ripple многие криптовалютные биржи приостановили торговлю XRP.

Неизвестно, как приход Ройсмана повлияет на ситуацию с Ripple. Однако участники криптовалютного сообщества надеются, что при Ройсмане шансы на запуск биржевых торгуемых фондов (ETF) на биткоин значительно увеличатся. Стоит отметить, что длительность пребывания Ройсмана на посту председателя SEC зависит от решения Джо Байдена. Учитывая, что Ройсман был назначен Дональдом Трампом, есть опасения, что после инаугурации Байдена, которая состоится 20 января, Ройсман может быть отстранен от новой должности.

Напомним, что Эстер Пирс поддержала позицию нового председателя SEC, заявив о необходимости разработки новых положений, адаптированных специально для криптовалютной индустрии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.