Разработчик Эфириума предложил новый способ объединения ETH 1.0 и ETH 2.0

0 1

Разработчик Эфириума предложил новый способ объединения ETH 1.0 и ETH 2.0

Разработчик Ethereum Михаил Калинин опубликовал новое предложение, в котором описана возможность встраивания данных ETH 1.0 в «сигнальную цепочку» Ethereum 2.0.

На фоне приближения запуска Beacon Chain Ethereum 2.0 разработчик Михаил Калинин опубликовал новое предложение, которое направлено на то, чтобы избавить сеть от «ненужной сложности» и помочь объединить исходный блокчейн Эфириума с новой версией ETH 2.0 на Proof-of-Stake.

Запуск Ethereum 2.0 запланирован на 1 декабря и начнется с развертывания Beacon Chain – отдельной, по крайней мере, на начальном этапе, цепочки, которая представит механизм консенсуса Proof-of-Stake и будет координировать расширенную сеть шардов и стейкеров.

Первоначально блокчейны Proof-of-Work ETH 1.0, так и Proof-of-Stake ETH 2.0 будут работать параллельно, поскольку для полного развертывания ETH 2.0 потребуется около двух лет. Планируется, что в этот период доступ к данным ETH 1.0 будет предоставляться через независимую цепочку-шард.

Калинин утверждает, что этот метод «усложняет уровень консенсуса и увеличивает задержки между публикацией данных в шардах и доступом к ним в ETH 1.0». Чтобы помочь решить эту проблему, он опубликовал новое предложение под названием «Исполняемая Beacon Chain». В нем описана система, в которой данные ETH 1.0 будут непосредственно встраиваться в блоки «сигнальной цепочки».

«Механизм ETH 1.0 поддерживается каждым валидатором в системе. Когда валидатор хочет предложить блок для «сигнальной цепочки», он создает запрос для механизма ETH 1.0 создать данные ETH 1.0. Затем данные ETH 1.0 вставляются в тело создаваемого блока Beacon Chain. Если данные ETH 1.0 недействительны, это также делает недействительным блок «сигнальной цепочки», передающий их», — пояснил Калинин.

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин уже дал высокую оценку новому предложению, назвав его «отличной текущей работой [Михаила Калинина] над «слиянием». Бутерин добавил, что «это направление исследований и разработок становится все более приоритетным и выполняется параллельно с шардингом и другими улучшениями ETH 2.0».

24 ноября на депозитном контракте Ethereum 2.0 были собраны 524 288 ETH, необходимые для стейкинга и запуска первой фазы Эфириума 2.0 — «сигнальной цепочки» (Beacon Chain). Новая версия сети будет автоматически запущена 1 декабря, и любой может стать валидатором. Редакция Bits.media подготовила
руководство о том, как принять участие в стейкинге Эфириума 2.0.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.