Противники EIP-1559 1 апреля объединят мощности хэширования на пуле Ethermine

0 1

11.03.2021

Противники EIP-1559 1 апреля объединят мощности хэширования на пуле Ethermine

Майнеры Эфириума, несогласные с внедрением EIP-1559, объединятся для «демонстрации силы» и 1 апреля направят свои мощности в пул Ethermine.

На прошлой неделе разработчики Эфириума приняли решение о включении EIP-1559 в хардфорк London, запланированный на июль. EIP-1559 подразумевает сожжение ETH при оплате комиссий. Это позволит значительно снизить
постоянно растущие комиссии за транзакции, но повлияет на доход майнеров. Некоторые аналитики предполагают, что майнеры лишатся до 50% прибыли.

Чтобы выразить свое несогласие с предложением, часть майнеров Эфириума планирует объединиться для 51-часовой «демонстрации силы» 1 апреля. Майнеры намерены на 51 час направить хэшрейт в пул Ethermine, который выступает против EIP 1559. Майнеры надеются вовлечь в эту акцию более 51% хешрейта сети. 

В случае успеха пул будет обладать достаточной мощностью хэширования для одностороннего принятия или отмены изменений в протокол сети. По крайней мере, если остальная часть сообщества не перейдет на другую ветку блокчейна в случае хардфорка. Поддержка этой инициативы крупными майнерами все еще остается неизвестной, но среди майнеров многие открыто выражают недовольство падением дохода за счет сжигания транзакционных комиссий.

 В эфире 9 марта обозреватель на YouTube Bits Be Trippin, обсудил
запланированное перенаправление мощности хеширования, охарактеризовав предлагаемый шаг как «доброжелательную демонстрацию силы»:

«Задача не атаковать сеть, а показать, что применение силы возможно», — сказал он.

Bits Be Trippin отметил, что Ethermine не будет использовать мощность хэширования для атаки на сеть, так как «у него нет стимула» для этого.

Помимо снижения комиссий, EIP 1559 может привести к сокращению предложения эфира. В подкасте The Tim Ferriss Show на этой неделе сооснователь Эфириума и соавтор EIP-1559 Виталик Бутерин подчеркнул, что механизм «сжигания» ETH может привести к превышению темпа уничтожения эфиров над их созданием, что создаст «бычью» динамику для ETH:

«Если спрос на использование ETH будет достаточно высок, то на самом деле будет сжигаться больше ETH, чем создается».

В январе майнинговые пулы уже выражали недовольство EIP-1559. Тогда восемь майнинговых пулов, контролирующих около 30% мощности хэширования Эфириума, объединились
против EIP-1559.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.