Почему рост цены биткоина неизбежен?

0 1

Почему рост цены биткоина неизбежен?

Аналитики Coin Metrics выпустили отчет по текущей ситуации на рынке биткоина. Ровно неделю назад, 21 октября, Bitcoin (BTC) вырос на $1000 за сутки, запустив новое бычье ралли. С тех пор его цена превысила $13 000 и установила новые максимумы 2020 года.

Такая ситуация не удивит опытных биткоин-инвесторов, поскольку BTC известен своей волатильностью и за свою историю пережил множество сумасшедших колебаний цен.

Но на этот раз все по-другому. На предыдущих бычьих рынках мы не видели таких темпов роста, которые наблюдались после мартовского обвала BTC. Фундаментальные ончейн-метрики говорят о том, что биткоин может быть готов к самому большому прорыву.

Биткоин — цифровое золото

Почему рост цены биткоина неизбежен?

На протяжении большей части своей истории BTC имел низкую корреляцию как с золотом, так и с долларом США. Но всё изменилось 12 марта. На фоне паники из-за COVID-19 акции по всему миру рухнули. Цены криптовалют обвалились вместе с остальными рынками; цены на BTC и ETH снизились примерно на 50%. С тех пор корреляция BTC с золотом приблизилась к историческим максимумам, тогда как корреляция с долларом была на рекордно низком уровне.

BTC часто называют «цифровым золотом», а данные все чаще подтверждают это утверждение. В последние несколько месяцев такие публичные компании как MicroStrategy и Square заявили о своих инвестициях в BTC в качестве резервного актива. Кроме того, ончейн-метрики показывают, что с 12 марта количество долгосрочных держателей BTC (так называемые «ходлеры») увеличилось вместе с ростом цены. Это говорит о том, что BTC все чаще используется в качестве средства сбережения.

По состоянию на 25 октября около 62.5% от общего количества биткоинов держались не менее 1 года, что близко к историческим максимумам. Исторически процент «спящих» монет в течение как минимум 1 года достигал пика в периоды, когда цена находилась на локальных минимумах.

Почему рост цены биткоина неизбежен?

Активность BTC также находится на самом низком уровне с 2011 года. Активность ― это среднее количество переводов монет за последний год. Снижение такой активности предполагает, что BTC чаще используется в качестве средства сбережения, а не средства обмена.

Почему рост цены биткоина неизбежен?

Увеличение числа держателей BTC

Почему рост цены биткоина неизбежен?

Также можно предположить, что держателей сегодня больше, чем когда-либо. 22 октября количество адресов, которые хранят BTC на сумму не менее $100, достигло нового максимума в 9.74 млн. Одно физическое или юридическое лицо может контролировать несколько адресов, поэтому это приблизительная оценка. Но тренд предполагает, что количество держателей BTC увеличивается, а это является положительным сигналом для долгосрочного принятия BTC.

BTC все чаще выводится с криптовалютных бирж. Это может говорить о том, что все больше и больше держателей BTC хотят самостоятельно хранить свои монеты.

Почему рост цены биткоина неизбежен?

Сокращение предложения BTC на криптобиржах

Почему рост цены биткоина неизбежен?

Третье сокращение предложения биткоина (халвинг) произошло 11 мая 2020 года. Исторически цена BTC достигала локального пика в течение 1.5 лет после каждого предыдущего халвинга. Рост держателей и сокращение предложения сигнализирует о том, что BTC готов к взлету.

Почему рост цены биткоина неизбежен?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.