PayPal интегрирует возможность покупки и продажи биткоина

0 2

PayPal интегрирует возможность покупки и продажи биткоина

Кpупнeйшaя дeбeтoвaя платежная cиcтeмa PaуPal пpиcoeдинилacь к pынку кpиптoвaлют, пoзвoлив cвoим клиeнтaм пoкупaть, пpoдaвaть и xpaнить биткoины и дpугиe виpтуaльныe мoнeты. Принадлежащий PaуPal сервис мобильных платежей Venmo добавит эту возможность в 2021 году.

В заявлении компании говорится, что начиная с начала 2021 года, клиенты PayPal также смогут использовать криптовалюту для совершения покупок у 26 миллионов продавцов её сети.

В PayPal рассчитывают, что сервис будет стимулировать глобальное использование виртуальных монет и подготовит собственную сеть к новым цифровым валютам, которые могут быть разработаны центральными банками и корпорациями. Об этом заявил президент и исполнительный директор Дэн Шульман:

«Мы работаем с центральными банками, анализируем все формы цифровых валют и думаем о том, какую роль в этих процессах может играть PayPal».

В первой половине 2021 года PayPal планирует интегрировать криптовалюты в сервис мобильных платежей Venmo.

Другие ведущие финтех-компании, такие как провайдер мобильных платежей Square Inc и компания Robinhood Markets Inc, занимающаяся торговлей акциями, уже позволяют пользователям покупать и продавать криптовалюты, но решение PayPal выделяется обширным охватом.

Компания, базирующаяся в Сан-Хосе штата Калифорния, имеет 346 миллионов активных аккаунтов по всему миру и во втором квартале обработала платежи на сумму $ 222 млрд.

В связи с тем, что криптовалюты волатильны, чем менее привлекательны для продавцов и покупателей, транзакции в PayPal будут производиться с использованием фиатных валют, а именно доллара США. Это означает, что продавцы не будут непосредственно взаимодействовать с цифровыми активами.

Поначалу PayPal, получивший первую лицензию на операции с криптовалютами от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк,  разрешит покупку биткоинов и других криптовалют — Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. Оказание таких услуг станет возможным благодаря компании Paxos Trust Company.

PayPal интегрирует возможность покупки и продажи биткоина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.