Напавшие на Капитолий получили $500 тыс. в биткойнах за месяц до штурма

0 1

Напавшие на Капитолий получили $500 тыс. в биткойнах за месяц до штурма

Аналитическая компания Chainalysis выяснила, что неизвестный житель Франции в начале декабря перевел радикальным активистам 28 BTC. Около $250 тыс. в криптовалюте были отправлены лидеру группировки Groypers Нику Фуэнтесу.

Участники штурма Капитолия США за месяц до беСШАспорядков получили биткойнов на $500 тыс., сообщил сервис Chainalysis, специализирующийся на разработке программного обеспечения для анализа транзакций в блокчейне. Исследователи выяснили, что 8 декабря неизвестный французский программист перевел 28 биткойнов на 22 криптокошелька, которые принадлежат преимущественно крайне правым активистам.

Из этой суммы 13 биткойнов или около $250 тыс. получил Ник Фуэнтес, уточнили в Chainalysis. Он является лидером ультраправой группировки Groypers, присутствовал на митинге сторонников Трампа в Вашингтоне 6 января и также был замечен у здания Капитолия, во время начала беспорядков.

В компании добавили, что криптовалюту также получили стример Итан Ральф и организация VDARE, выступающая против иммиграции в США. Другие личности, получившие биткойны, не установлены. Chainalysis подчеркнули, что криптовалюта стала чаще использоваться для финансирования экстремистских группировок по мере отключения их от популярных платежных систем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.