Mobile Money и bKash присоединились к платежной сети RippleNet

0 2

Mobile Money и bKash присоединились к платежной сети RippleNet

Малазийская платежная система Mobile Money и бангладешский сервис bKash будут использовать платежную сеть RippleNet для осуществления расчетов и платежей между двумя странами.

В качестве партнера по проведению денежных переводов выступит коммерческий банк Mutual Trust Bank (MTB). Генеральный директор MTB Саид Махбубур Рахман (Syed Mahbubur Rahman) сообщил, что в прошлом году объем денежных переводов в Бангладеше достиг рекордного уровня – $18.2 млрд. Причем большая часть средств поступает из Малайзии, а также из стран Ближнего Востока и США.

Генеральный директор bKash Камал Куадир (Kamal Quadir) сказал, что партнерство с компанией Ripple будет развивать экономику Бангладеша, способствуя притоку иностранных средств через легальные каналы. По словам Куадира, пользовательская база bKash насчитывает более 45 млн человек, а на долю bKash приходится треть денежных переводов страны. 

Руководитель bKash заявил, что его не пугают юридические проблемы Ripple, связанные с судебным иском SEC. Однако многие компании отказались сотрудничать с Ripple именно по этой причине. В прошлом месяце сервис денежных переводов MoneyGram сообщил, что не использует платежные решения Ripple для совершения платежей, хотя начал тестировать платформу Ripple ODL в 2019 году.

Стоит отметить, что сеть RippleNet пользуется спросом среди азиатских фирм. Ранее к ней присоединился вьетнамский банк TPBank, чтобы ускорить осуществление международных транзакций. Кроме того, в прошлом году участниками RippleNet стали тайские компании DeeMoney и Azimo.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.