MicroStrategy продолжает покупать BTC на фоне снижения собственных акций

0 2

MicroStrategy продолжает покупать BTC на фоне снижения собственных акций

Американская компания MicroStrategy через несколько дней после покупки 328 BTC купила еще 205 BTC несмотря на то, что курс акций самой компании упал более чем вдвое.

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) сообщил, что покупка биткоинов прошла по курсу $48 888. Однако инвесторы, похоже, теряют доверие к компании. В феврале цена акций MicroStrategy достигла рекордной отметки $1 315. Но уже за первую неделю марта их стоимость снизилась более чем на 50% от февральского максимума — до $645. 

Несмотря на это, руководство компании приняло решение не о продаже биткоинов, а о пополнении криптовалютных резервов. С учетом последней покупки, на сегодняшний день MicroStrategy владеет 91 064 BTC. Общая сумма инвестиций компании в биткоин составила $2.19 млрд по средней цене около $24 119.

Несколько дней назад MicroStrategy приобрела за наличные деньги 328 BTC на $15 млн, несмотря на коррекцию криптовалютного рынка. Сейлор заявил, что продолжит инвестировать в биткоин, время от времени вкладывая в него избыток наличности. Кроме того, в зависимости от рыночных условий, компания может выпускать облигации или долевые ценные бумаги для привлечения капитала. Вырученные средства MicroStrategy будет вкладывать в биткоин.

Сейлор говорил, что ранее он инвестировал в акции крупных технологических компаний, однако вложения в биткоин выглядят для него гораздо привлекательнее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.