Как резкое падение доллара США отразится на цене биткоина?

0 4

Как резкое падение доллара США отразится на цене биткоина?

По мнению аналитиков Goldman Sachs, шансы на победу Джо Байдена на предстоящих президентских выборах и значительный прогресс в области вакцинации против коронавируса неестественно высоки.

Кроме того, по заявлению глобального банковского гиганта, из-за этих двух вероятных событий крайне вероятно резкое падение доллара США до минимумов 2018 года.

Приведёт ли это к тому, что цена биткоина (BTC) достигнет новых максимумов?

Как резкое падение доллара США отразится на цене биткоина?

Как резкое падение доллара США отразится на цене биткоина?

Аналитик Зак Пандл вместе с другими стратегами Goldman Sachs считает:

«Риски смещены в сторону слабости доллара, и мы видим относительно низкие шансы на наиболее положительный для доллара результат. «Голубая волна» выборов в США и благоприятные новости о сроках вакцинации могут вернуть взвешенный по торговле доллар и индекс DXY к минимумам 2018 года».

Байден явно лидирует и готовится стать следующим президентом США. Крупнейший швейцарский банковский банк UBS и компания по управлению активами Invesco уже использовали это как критерий, чтобы нарисовать мрачную картину для доллара США.

Теперь Goldman Sachs стал последней фирмой, подтвердившей их мнение, и рекомендовал «инвесторам шортить доллар против взвешенной по волатильности корзины, состоящей из мексиканского песо, южноафриканского рэнда и индийской рупии».

Между тем биткоин-аналитик Mr. Anderson опубликовал твит, в котором написал, что показатель RSI (Индекс относительной силы) BTC создаёт чрезвычайно оптимистичный сценарий для криптовалюты.

«Несколько недель назад я объяснил, что быки будут защищать $ 10,1 тыс., потому что просто должны. Теперь BTC дал нам недельный разворот RSI, который чрезвычайно распространён при ультра бычьих движениях #BTC.

Недельное закрытие RSI на уровне 63+ всегда обеспечивало ещё одну ногу вверх, а закрытие 70+ даёт $ 16k+».

Согласно технической настройке, прикреплённой к твиту, недельный RSI биткоина закрывается чуть выше 60. Это мнение довольно распространённое, так как картина предшествует ценовому ралли BTC.

Биткоин-быки уже предотвратили падение BTC ниже отметки $ 10 100. Если бы биткоин зарегистрировал недельное закрытие RSI на уровне 63+, это означало бы начало ещё одного ралли с вероятным движением к $ 16 000, особенно если RSI превысит 70.

Кроме того, старший аналитик рынка Bloomberg Майк МакГлоун прогнозирует, что к 2025 году цена на биткоин достигнет $ 100 000, но в этом году BTC придётся довольствоваться $ 14 000. Тем не менее это впечатляющий рост, потому что в марте криптовалюта упала до минимума в $ 3 600.

Как резкое падение доллара США отразится на цене биткоина?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.