Grayscale Investments: «треть инвесторов из США интересуется криптовалютами»

0 1

Grayscale Investments: «треть инвесторов из США интересуется криптовалютами»

По данным компании по управлению цифровыми активами Grayscale Investments, более 30% американских инвесторов интересуются вложениями в криптовалюты.

Исследователи подчеркнули, что это должно быть «тревожным звоночком» для финансовых консультантов – им стоит начать принимать криптовалюты во внимание и изучить данную область.

«Более трети американских инвесторов заинтересованы в цифровых активах, таких как биткоин. Для финансовых консультантов пришло время советовать этот класс активов», – заявила компания в социальной сети Twitter.

Отметим, что Grayscale Investments является крупнейшей в мире компанией по управлению инвестициями в криптовалюты. По последним данным, под управлением фирмы находятся активы на сумму $5.5 млрд.

Аналитики ожидают, что в ближайшем будущем накопления поколения бумеров, оцениваемые в $65 трлн, перейдут к поколению миллениалов. Миллениалы более охотно инвестируют в цифровые активы, поэтому Grayscale прогнозирует рост притока средств в криптовалюты в ближайшие годы.

Согласно исследованию аналитического подразделения банка JPMorgan, старшее поколение инвесторов предпочитает вкладываться в золото, в то время как более молодые инвесторы с удовольствием покупают биткоин и другие криптовалюты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.