Финансовый гигант США инвестирует $500 млн в биткоин

0 1

Финансовый гигант США инвестирует $500 млн в биткоин

Американский гигант финансовых услуг Guggenheim Partners подал в SEC заявку на получение разрешения инвестировать в Bitcoin (BTC) через Grayscale до $500 млн.

Guggenheim Partners – одна из крупнейших компаний, оказывающих инвестиционные и консультационные финансовые услуги. Вложение средств в биткоин планируется сделать через один из фондов Macro Opportunities Fund.

Согласно заявке, Фонд планирует потратить на приобретение биткоинов 10% своих чистых активов, всего, по оценкам Fidelity и Morningstar, под управлением фонда находятся активы на сумму около $5 млрд. Соответственно, речь идёт о покупке на сумму $ 500 млн.

Учитывая, что на момент написания статьи цена криптовалюты колебалась в районе $ 18 000, выделенная сумма позволила бы обзавестись примерно 27 650 биткоинами.

В заявке SEC криптовалюты описываются как «цифровые активы, предназначенные для использования в качестве средства обмена». Также в ней перечисляются риски, связанные с инвестициями в криптовалюту.

К ним относится отсутствие регулирования бирж цифровых активов, «значительная премия» GBTC, а также неопределённость в отношении налогообложения, законодательства и пр.

2020 год оказался годом самых крупных институциональных покупок BTC, особенно если в Guggenheim реализуют свою стратегию.

Инвесторы скупают биткоин в надежде на рост

Начиная с мая текущего года, институциональные инвесторы и биткоин-киты стали массово наращивать вложения в биткоин. Об этом свидетельствуют последние исследования криптобиржи ОКЕХ и компании Catallact. При этом наибольшая активность инвесторов наблюдалась в июне-августе. Тогда же были зафиксированы десятки крупных транзакций. Исследователи точно не могут объяснить, кто отправлял монеты в таком количестве и кому они предназначались.

“Возможно, что одна или несколько криптовалютных бирж, на которых хранится чрезвычайно большое количество BTC, перетасовывали монеты в различные кошельки по множеству причин, скорее всего, связанных с безопасностью. Также существует вероятность того, что крупные институциональные игроки и киты с большими деньгами накопили или распределили большие суммы BTC в течение этого периода консолидации в ожидании того, что цена ведущей криптовалюты будет расти или уменьшаться”, – сказано в исследовании.

Несмотря на такую активность, крупные инвесторы все еще опасаются, что излишняя зарегулированность рынка в конечном счете приведет к тому, что они не смогут свободно покупать и продавать криптовалюту.

Финансовый гигант США инвестирует $500 млн в биткоин

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.