Elliptic сообщает о растущем интересе банков к биткоину

0 0

Elliptic сообщает о растущем интересе банков к биткоину

По данным британской аналитической фирмы Elliptic, количество банков и финансовых учреждений, проявляющих интерес к криптовалютам, постоянно растет.

Elliptic была основана в 2013 году. Аналитическая фирма сотрудничает с государственными учреждениями и криптовалютными биржами, а также взаимодействует с Федеральным бюро расследований США (ФБР). Соучредитель Elliptic Том Робинсон (Tom Robinson) заявил, что в последние месяцы мировые финансовые организации стали все чаще интересоваться биткоином, поскольку он постоянно стремится к новым максимумам. 

Вчера биткоин перескочил рубеж $50 000, и до сих пор торгуется выше этой отметки. Катализатором для его роста стали твиты генерального директора Tesla Илона Маска (Elon Musk) о биткоине, а также информация о покупке BTC компанией Tesla на сумму $1.5 млрд.

По словам Робинсона, несколько крупных банков в США стали серьезно изучать возможность запуска криптовалютных сервисов, однако британские банки все еще проявляют сдержанность в отношении криптоактивов. Меган Прендергаст Миллард (Megan Prendergast Millard), управляющий директор компании Guidepost Solutions, тоже отметила повышенный интерес традиционных финансовых компаний к первой криптовалюте. Guidepost Solutions специализируется на управлении рисками и обеспечении соответствия нормативным требованиям.

Миллард сказала, что такая тенденция совершенно естественна на фоне растущего внедрения биткоина. Будет логично, если банки станут открытыми для цифровых активов и начнут работать с биржами криптовалют, чтобы «оставить на борту» миллениалов. Финансовые учреждения стремятся удержать своих клиентов, поэтому им нужно думать о том, кто эти люди и чем они интересуются.

На прошлой неделе нью-йоркский банк BNY Mellon заявил о намерении разработать платформу для управления криптоактивами от имени своих клиентов. Руководитель отдела цифровых технологий BNY Mellon Роман Регельман (Roman Regelman) считает, что полное внедрение цифровых активов в традиционную банковскую инфраструктуру может занять от трех до пяти лет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.