Доход от стейкинга добавлен в руководство по налогообложению криптоактивов в Великобритании

0 1

31.03.2021

Доход от стейкинга добавлен в руководство по налогообложению криптоактивов в Великобритании

Королевская налогово-таможенная служба Великобритании (HMRC) обновила руководство по налогообложению криптоактивов и включила в него доход от стейкинга в сетях на PoS.

Обновленное руководство
по налогообложению HMRC теперь включает особенности налогообложения доходов, полученных от стейкинга в сетях на PoS и почти идентично по формулировке руководящим принципам в отношении майнинга. Ранее регулятор подразумевал, что стейкинг относится к майнингу, поэтому применялись те же рекомендации. Пресс-секретарь HMRC прокомментировал публикацию документа:

«Руководство демонстрирует нашу приверженность обеспечению ясности для потребителей и поможет частным лицам и компаниям понять налоговые последствия различных типов транзакций с криптоактивами. Руководство основано на ранее опубликованных стратегических документах и обеспечит более гибкий подход к обновлению информации для потребителей в этом быстро развивающемся секторе».

Согласно новому руководству, налогообложение операций по стейкингу со стороны предприятий будет зависеть от того, представляет ли эта деятельность собой «облагаемую налогом сделку». Это зависит от ряда факторов, например, степени активности, типа организации, связанного с ней риска и коммерческой ценности деятельности.

В зависимости от ситуации доход от стейкинга будет облагаться налогом как прочий доход либо в соответствии с другими правилами, применимыми в конкретном случае. В отношении физических лиц HMRC считает, что «только в исключительных обстоятельствах» можно ожидать, что «отдельные лица будут покупать и продавать криптоактивы с такой частотой, уровнем организации и сложности, что деятельность может представлять собой финансовую сделку».

Любые криптоактивы, которые хранятся у физических или юридических лиц, будут облагаться налогом на прирост капитала и корпоративным налогом на прибыль, если будут впоследствии проданы.

В прошлом октябре криптовалютная биржа Coinbase заявила, что передаст налоговым органам Великобритании данные о своих клиентах, которые получили криптоактивы стоимостью более £5 000 в течение последнего года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.