ЦБ Нигерии запретил банкам обслуживать криптовалютные компании

0 2

ЦБ Нигерии запретил банкам обслуживать криптовалютные компании

Центральный банк Нигерии (CBN) запретил коммерческим банкам обслуживать счета криптовалютных бирж и других фирм, работающих с цифровыми активами.

В рамках запрета центробанка Нигерии, все банки и финансовые организации обязаны закрыть счета фирм, осуществляющих операции с криптовалютами. В случае, если банки не будут соблюдать эту директиву, им грозят серьезные штрафы. 

Банк Нигерии сообщил, что ранее коммерческие банки уже получали предупреждение не взаимодействовать с участниками криптовалютного рынка. Тем временем, население страны продолжает проявлять большой интерес к биткоину. Согласно Google Trends, Нигерия занимает первое место в мире по поисковым запросам, касающимся биткоина.

CBN всегда негативно относился к криптовалютам и опасается их распространения. Регулятор считает, что они могут плохо повлиять на международную денежную политику, и криптоактивы нельзя рассматривать как законное средство платежей. Несмотря на такой настрой центробанка, Министерство финансов и Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии считают, что не стоит препятствовать внедрению инноваций. Гораздо эффективнее детально проработать регулирование индустрии блокчейна и криптовалют, а затем внести соответствующие изменения в законодательство.

Запрет ЦБ Нигерии напоминает действия Резервного банка Индии, который в 2018 году тоже запретил банкам оказывать услуги учреждениям, использующим виртуальные активы. Спустя два года Верховный суд Индии отменил директиву RBI на использование криптовалют в стране. Однако в прошлом месяце RBI пояснил, что этим запретом он оградил банки от финансовых и репутационных рисков.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.