Британский регулятор сообщил о мошеннической фирме Blockchain Recovery Association

0 0

03.04.2021

Британский регулятор сообщил о мошеннической фирме Blockchain Recovery Association

Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) сообщило о фирме под названием Blockchain Recovery Association, которая выдавала себя за легальную компанию с лицензией FCA.

Регулятор сообщил об участившихся случаях криптовалютного мошенничества, когда злоумышленники проводят фишинговые атаки, прикрываясь именем лицензированных компаний. Одной из таких схем оказалась Blockchain Recovery Association, учредители которой рассылали электронные письма потенциальным инвесторам, а также совершали «холодные» звонки. Злоумышленники выдавали себя за подразделение реальной компании Gain Capital UK Limited, имеющей разрешение FCA на оказание финансовых услуг.

Чтобы ввести людей в заблуждение и войти к ним в доверие, мошенники использовали регистрационный номер Gain Capital UK Limited. С помощью фишинга, организаторы мошеннической схемы пытались заполучить у пользователей криптовалют их пароли, закрытые ключи и другую конфиденциальную информацию, чтобы завладеть их криптоактивами.

FCA заявило, что все фирмы и физические лица, оказывающие финансовые услуги в Великобритании, должны иметь соответствующую лицензию на ведение такой деятельности. Однако фирма Blockchain Recovery Association не зарегистрирована в FCA и не имеет никаких лицензий. Выяснилось, что создатели этой фирмы указывали недостоверный адрес ее местонахождения и несуществующие номера телефонов. 

Ведомство предупредило, что в последнее время криптовалютные мошенники стали чаще использовать данные фирм, получивших лицензию FCA, выдавая себя за сотрудников легально работающих организаций. Поэтому регулятор порекомендовал пользователям криптовалют никому не сообщать свою персональную информацию, и проверять, действительно ли интересующая их фирма занесена в реестр финансовых услуг. В этом реестре указаны все юридические и частные лица, получившие разрешение FCA.

Напомним, что в начале года британский регулятор предупредил о рисках инвестиций в криптовалюты из-за их высокой волатильности и увеличения количества криптовалютных пирамид.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.