Брэд Гарлингхаус: «иск SEC против Ripple – это нападение на все альткоины»

0 1

Брэд Гарлингхаус: «иск SEC против Ripple – это нападение на все альткоины»

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус назвал иск SEC против его компании «нападением» на всю криптовалютную индустрию.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Ripple в проведении незарегистрированного ICO на $1.3 млрд. Однако Гарлингхаус не согласен с обвинениями ведомства и заверил акционеров, что докажет свою правоту в суде.

В обращении к пользователям руководитель Ripple заявил, что судебный иск, инициированный SEC, можно расценивать не только как нападение на XRP, но и на всю криптовалютную отрасль. Гарлингхаус уверен, что это разбирательство будет иметь «эффект снежного кома». В ближайшем будущем такая же судьба будет ждать других эмитентов известных альткоинов, в том числе крупные биржи.

«В документе SEC упомянут я, Крис Ларсен и Ripple. В этом случае XRP является представителем других криптовалют, поэтому у меня плохие новости для всех маркет-мейкеров. Иск SEC против Ripple создает трагичный прецедент для любых фирм, работающих с цифровыми активами», — сказал Гарлингхаус.

Он добавил, что своими действиями Комиссия организует тотальную атаку на всю индустрию, несмотря на свои утверждения о готовности к развитию инноваций. Генеральный директор Ripple в очередной раз повторил, что XRP не «инвестиционный контракт», поскольку держатели этой криптовалюты не связаны деловыми отношениями с Ripple. Кроме того, рыночная стоимость XRP не зависит от деятельности Ripple, в отличие от ценных бумаг. Гарлингхаус считает, что SEC еще больше подталкивает Ripple к переезду в другую юрисдикцию, однако компания по-прежнему надеется найти компромисс с регулятором.

Осенью Гарлингхаус заявил, что из-за давления американских регулирующих органов Ripple может переехать из США в Великобританию, так как в этом государстве используется четкая классификация активов, а XRP не рассматривается в качестве ценной бумаги.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.