Биткоин является лучшим активом для защиты от инфляции

0 2

Биткоин является лучшим активом для защиты от инфляции

Инвестор-миллиардер Пол Тюдор Джонс сообщил, что со времени первой инвестиции в биткоин его бычий настрой только усилился. Джонс видит криптовалюту лучшим средством для хеджирования инфляции.

«Теперь биткоин мне нравится даже больше, чем тогда, – заявил он в разговоре с CNBC.

Думаю, мы все еще находимся в первом периоде биткоина и его ждет долгий путь».

О своих инвестициях в криптовалюту Джонс сообщил в мае этого года. Тогда он говорил, что «разместил в биткоине немногим больше 1%, возможно, почти 2%». В ходе последнего интервью он заявил, что держит в биткоине «небольшую однозначную» сумму.

Джонс ожидает, что проводимое Федеральным резервом беспрецедентное количественное смягчение выльется в ощутимое увеличение темпов инфляции.

«Причина, почему я рекомендовал биткоин, состоит в том, что он находился в меню инфляционных сделок, как золото, как ставки на безубыточность по защищенным от инфляции казначейским облигациям, как медь, как длинная позиция на кривую доходности. Я пришел к заключению, что биткоин станет лучшей инфляционной сделкой», – добавил Джонс.

Он также сравнил инвестиции в биткоин с вложением денег в акции крупных технологических компаний:

«Биткоин обладает невероятным сосредоточением очень-очень умных и продвинутых людей, которые верят в него. Это как инвестировать со Стивом Джобсом и Apple или инвестировать в Google на ранних стадиях».

Ранее Джонс заявлял, что он очень консервативен, поэтому будет держать в биткоине «крохотный процент своих активов», но все равно верит, что криптовалюта может оказаться лучшей частью его портфеля.

Биткоин является лучшим активом для защиты от инфляции

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.