Внедорожник Ineos Grenadier опробовал водород

0 0

Когда речь заходит о внедорожнике Ineos Grenadier, то первым делом вспоминаешь о скандале с компанией Land Rover. Зато потом на ум приходят куда более интересные и полезные для бизнеса ассоциации. Фирма Ineos — авторитетный игрок в химической промышленности. О намерении использовать в качестве топлива для автомобиля водород, который является побочным продуктом производств британцев, стало известно год назад. Сейчас показан первый прототип, и подтверждено, что он использует топливные элементы Hyundai. Напомним, что версии моделей с ДВС построены на агрегатах фирмы BMW, которая тоже развивает водородные технологии.

Внедорожник Ineos Grenadier опробовал водород

Ineos Grenadier стал доступен для заказа пару недель назад. Речь, конечно, о машинах с ДВС. Первыми к сервису допустили 75 тысяч человек, оставивших предварительные заявки. Для оформления необходимо заплатить возвратный депозит в размере 450 фунтов стерлингов (44 тысячи рублей). Цена машины — от £48 000 (4,7 млн рублей).

Если внедорожники с традиционными моторами должны выйти на рынок к середине следующего года, то дата старта продаж водородомобиля окутана тайной. В любом случае, надеяться на быстрый запуск не стоит — перед нами лишь исследовательский прототип, а первые дорожные тесты запланированы аж на конец 2022-го. Пока новинке выделили начинку от кроссовера Hyundai Nexo. У «корейца» на вооружении числится 163 л.с. и 394 Н•м. В 2019 году такая машина проехала на одном баке 778 км, установив рекорд среди себе подобных. Вероятно, для британского автомобиля показатели силовой установки могут быть скорректированы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.