В Испании обезвредили преступную группировку, занимавшуюся сексуальной эксплуатацией женщин из России и Польши

0 1

В Испании обезвредили преступную группировку, занимавшуюся сексуальной эксплуатацией женщин из России и Польши

Национальная полиция Испании обезвредила преступную группировку, которая занималась сексуальной эксплуатацией женщин из России и Польши, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Группировка базировалась в Аликанте и Валенсии и имела «отделения» в Польше, Германии, Великобритании, России и на Украине, говорится в сообщении Национальной полиции.

Расследование, в котором участвовал Европол, началось после того, как в полицию обратилась одна из жертв.

Женщин приглашали в Испанию, обещая им работу в этой стране, а также в Великобритании и Германии. Однако когда они приезжали в Испанию, их заставляли заниматься проституцией.

В ходе операции, в которой участвовали около 100 полицейских, были задержаны 17 человек – в Аликанте, Валенсии, Пальме. Среди задержанных граждане России (4), Украины (6), Польши (2), Германии (1), Уругвая (1), Молдавии (1), Литвы (1), Белоруссии (1), уточнили в полиции РИА Новости. Судья постановил отправить трех человек в предварительное заключение, освобождены две женщины.

После введения ограничений на поездки из-за эпидемии COVID-19 группировка связалась с другой организацией, которая за существенные суммы предоставляла женщинам фальшивые медицинские документы.

Кроме того, группировка занималась выращиванием марихуаны – было изъято 300 растений и 40 килограммов наркотика, использовала фальшивые кредитные карты, на которые делались покупки, оплачивались дорогие отели и приобретались биткоины.

Изъято два автомобиля, 16 тысяч евро наличными, телефоны, компьютеры, драгоценности, фальшивые документы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.