Subaru WRX Sportswagon создан для Зелёного континента

0 0

Австралийцам не впервой получать в своё распоряжение необычные версии Subaru WRX, но с новейшим, «пятым» WRX дело обстоит ещё интереснее. В Австралию он пришёл не один, а в компании с универсалом Subaru WRX Sportswagon. Стоп, разве у WRX есть кузов универсал? Такой вариант присутствовал в первых двух поколениях этой модели, но потом пропал. А теперь он вернулся для рынка Австралии. Получена эта машина не вполне обычным путём: компания скрестила кузов Леворга с мотором от седана WRX.

Subaru WRX Sportswagon создан для Зелёного континента

Универсал получил набор помощников водителя EyeSight с адаптивным круиз-контролем, переключатель Drive Mode Select, настраивающий рулевое управление и амортизаторы, 18-дюймовые легкосплавные диски. Цены ещё не названы, австралийское отделение предлагает оставлять предварительные заявки.

Напомним, что сам универсал Subaru Levorg оснащён оппозитной турбочетвёркой 1.8 (177 л.с., 300 Н•м). Обратившись в модель WRX Sportswagon, он получил наддувную «четвёрку» 2.4 (275 л.с., 350 Н•м, правда, спецификация для австралийского рынка ещё не раскрыта). Замена агрегата вряд ли представляла сложность, поскольку «пятый» седан WRX и «второй» Levorg построены на одной платформе Subaru Global Platform. Универсалу WRX положен только вариатор Subaru Performance Transmission с имитацией восьми ступеней и полный привод, тогда как у седана WRX есть выбор между тем же вариатором и шестиступенчатой «механикой». Не исключено, что позднее в Японии появится аналогичная модель Levorg 2.4.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.