Студенты сделают «ралли-кар» из хэтчбека Skoda Kamiq

0 0

В этом году 25 учащихся Академии Шкоды в Млада-Болеславе взялись за «студенческий автомобиль» (он же Azubi Car) с опозданием из-за пандемии. Зато к ним на помощь впервые пришло подразделение Skoda Motorsport, которое с 1998-го участвует в раллийном чемпионате WRC. Новая задача — подготовить городскую пятидверку Kamiq к легендарному «Дакару» и «подобным мероприятиям». Считается, что таким образом юные дарования построят «автомобиль своей мечты» (student dream car).

Студенты сделают «ралли-кар» из хэтчбека Skoda Kamiq

Как и раньше, учеников опекают шеф Оливер Штефани и его коллеги, например, Иржи Хадашчок (второй справа), отвечавший за облик новой Фабии. Увидеть команду без масок можно в официальном видео.

Штефани сообщил, что ралл-кар стал для учеников «уникальным вызовом» и те предложили «много замечательных идей». Хадашчок заметил у ребят «страсть к проекту». Ученица Адела Нешнева взволнованно поблагодарила «опытных дизайнеров за ценные советы». В училище Шкоды с 1927 года прошли обучение около 23 000 человек, но сколько из них теперь работает в компании, не афишируется. Предыдущими «дрим-карами» были спайдер Slavia (2020), пикап Mountiaq (2019), кабриолет Sunroq (2018), багги Element (2017), купе Atero (2016), пикап FUNstar (2015), спайдер CitiJet (2014). Именем Slavia назван седан для Индии, но студенты ни при чём.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.