Седан Honda Civic Si поманил улучшенной управляемостью

0 0

В США дебютировал «подогретый» седан Honda Civic Si, созданный на основе модели Civic одиннадцатого поколения. Под капотом разместился турбомотор 1.5, выдающий 203 л.с. и 260 Н•м, совмещённый с шестиступенчатой «механикой» и дифференциалом повышенного трения. В сравнении с предшественником мощность стала меньше на пять «лошадок» (крутящий момент сохранился). Но улучшения в других областях должны сделать новый Si интереснее для водителя.

Седан Honda Civic Si поманил улучшенной управляемостью

Модель обзавелась новой выхлопной системой, в которой поток газов проходит легче, чем в прошлой. Вместо широкого центрального выхлопного патрубка в новом Si установлены два круглых по краям.

Мотор 1.5 был обновлён. Теперь он выдаёт высокую тягу в более широком диапазоне оборотов (максимум достигается при 1800–5000 об/мин вместо 2100–5000 ранее), а также получил на 26% более лёгкий одномассовый маховик (вместо двухмассового ранее), сделавший двигатель более отзывчивым при нажатии на педаль газа.

Модернизирована и коробка передач с уменьшенным на 10% ходом рычага переключения и более жёстким кронштейном рычага. Она обзавелась системой автоматического согласования оборотов при понижении передачи от Type R. Торсион в рулевом управлении сделан жёстче на 60%, что повысило чувствительность механизма, а в переключателе режимов вождения Drive Mode появился пресет Individual (меняет настройки мотора и рулевого управления).

Седан Honda Civic Si поманил улучшенной управляемостью

Внутри установлены спортивные сиденья с вышитыми логотипами Si и красной прострочкой, семидюймовая цифровая приборка, девятидюймовый сенсорный экран, беспроводные интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, премиальная аудиосистема Bose Centerpoint 2 c 12 динамиками, включая сабвуфер, и цифровой обработкой сигнала.

От обычных Сивиков вариант Si также отличается перенастроенной подвеской. Её пружины жёстче обычных на 8% спереди и 54% сзади. Верхние опоры стоек MacPherson усилены. Уменьшению кренов способствуют более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости (передний полый, 27 мм, задний сплошной, 18 мм). К этому нужно прибавить кузов, жёсткость которого на кручение увеличена в сравнении с предшественником на 8%, и более жёсткие втулки в обеих подвесках, а также задние рычаги, заимствованные у Type R. Тормозные диски тут больше, чем на обычном седане: 312 мм (+30)/ 282 мм (+23) (спереди/сзади).

Седан Honda Civic Si поманил улучшенной управляемостью

Спереди Si можно отличить по сотовой решётке радиатора. А на крышке багажника установлен глянцево-чёрный спойлер. Матово-чёрными сделаны десятиспицевые легкосплавные диски (18 дюймов), в чёрный окрашены корпуса зеркал и оконные рамки.

В штатное оснащение входят всесезонные шины размерностью 235/40 R18, но их можно в виде опции заменить на летние. В оснащение седана входят светодиодные фары и фонари, набор систем безопасности Honda Sensing, улучшенные, в сравнении с прошлым поколением, фронтальные подушки безопасности и боковые эйрбэги на задних сиденьях. Только для версии Si предложен новый цвет кузова Blazing Orange Pearl. В продаже в США новый Civic Si появится в конце нынешнего года. А в 2022 году в семейство Civic войдёт глобальный хот-хэтч Type R.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.