Проект Volkswagen Trinity обернётся гало-каром через пять лет

0 2

Генеральный директор группы Volkswagen Герберт Дисс пару дней назад дебютировал в Твиттере, чтобы из первых уст информировать публику о политике концерна. «И конечно же, чтобы получить часть твоей доли рынка, Илон Маск», — пошутил босс в первом же своём сообщении. Однако куда интереснее вчерашний пост, в котором Дисс упоминает проект Trinity. Он придёт после машин ID. и «революционизирует Volkswagen и особенно площадку в Вольфсбурге». Больше деталей в тот же день раскрыл гендиректор марки Volkswagen Ральф Брандштеттер.

Проект Volkswagen Trinity обернётся гало-каром через пять лет

Машину, изображённую под тентом, можно считать намёком на грядущий гало-кар с натяжкой: слишком много времени до выхода в свет. Получится нечто низкое и широкое, с экивоком на однообъёмность. Сразу вспоминается концепт Audi Aicon, который окажет стилистическое влияние на будущий A9 e-tron.

Итак, Project Trinity — это и условное название будущего электрокара, и проекта, который затронет производство машин на головном заводе Фольксвагена. По словам Брандштеттера, Project Trinity означает три вещи: «Мы берём на себя инициативу по созданию плоской электрической платформы, которая поможет сформировать новый костяк группы. Автономное движение с нейронными сетями, с уровем автономности 2+ и перспективой апдейта до четвёртого. И полностью объединённые в сеть производственные процессы». Таким образом, Trinity использует не MEB или PPE, а нечто более продвинутое, «тележку», котороую только создают.

Проект Volkswagen Trinity обернётся гало-каром через пять лет

Между тем названа дата премьеры электрокара Audi e-tron GT — девятое февраля 2021 года (на фото — версия RS e-tron GT).

По информации издания Automobilewoche, новый электромобиль Фольксвагена использует наработки проекта Audi Artemis. Последний совсем недавно запущен Ингольштадтом как полигон для самых необычных и перспективных идей, и результатами инженеры Audi, конечно же, поделятся с другими марками концерна. Полученный в ходе проекта Trinity гало-кар под маркой Volkswagen представят в 2026 году.

Выпускать его будет преображённый завод в Вольфсбурге в количестве около 300 000 в год. По поводу модернизации предприятия опять же высказался сам Дисс: «Огромная задача для нашего традиционного и исторического объекта — конкурировать с новым участком в Грюнхайде. Но мы принимаем вызов!» Тут снова виден укол в сторону Теслы и Маска, так как в Грюнхайде возводится «зелёная фабрика» Gigafactory Berlin.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.