Пикап Ford F-100 реализовал пакеты электрификации Eluminator

0 0

Характеристики некоторых американских моторов даже на бумаге впечатляют. И всё же к возможности заказа подобного агрегата «из коробки» мы давно уже привыкли. А вот электродвигатели в обиход пока не вошли. В прошлом году отделение Chevrolet Performance рассказывало, что вовсю готовит дилеров к установке комплектов eCrate Connect and Cruise. Однако на какой стадии находится проект, до сих пор не ясно. Тем временем компания Ford представила пикап F-100 1978 года с двухмоторной начинкой от модели Mustang Mach-E GT. Комплект получил название Eluminator и доступен для покупки. Точнее, был доступен — партию уже раскупили.

Использование 43-летнего пикапа для презентации комплекта нацелено на демонстрацию его универсальности. Увы, не раскрыто, сколько пакетов предложено потенциальным клиентам на первом этапе. Предполагаем, батарея установлена по принципу реcтомода Chevrolet E-10 — в кузове.

Пикап Ford F-100 реализовал пакеты электрификации Eluminator

В интерьере автомобиля появились элементы управления системами от младшего родственника. Рулевое колесо украшает вышивка «F-100». Даже вертикальный тачскрин на месте. Смотрится причудливо. Кресла обиты двухцветной кожей.

Изюминка комплекта в том, что можно электрифицировать только одну ось или обе сразу, как на показанном концепте. В первом случае вы получите в распоряжение 285 л.с. и 430 Н•м. Во втором — 480 «лошадок» и 860 ньютон-метров. Тогда, конечно, тяга будет распределяться на все четыре колеса. За комплект из первой поставки янки просили $3900 (276 000 рублей). Однако стоит учитывать, что в «ящик» не клали тяговый инвертор, систему управления и аккумулятор… Для сравнения, спецы GM анонсировали eCrate как комплект «под ключ». Он, кстати, на 90% состоял из начинки Болта. Возможно, Ford поменяет что-то во втором выпуске пакета, который уже готовится.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.