На электрокаре Volkswagen ID.4 установлен рекорд путешествия

0 0

Известный автомобильный путешественник, автор ряда рекордов по дальним поездкам немец Райнер Цитлоу установил новый рекорд, попавший в Книгу Гиннесса как «самое длинное непрерывное путешествие на электромобиле (без солнечной энергии) в отдельной стране». Цитлоу проехал 57 566 км по США за 97 дней. Достижение установлено на кроссовере Volkswagen ID.4. И оно удвоило прошлое достижение Цитлоу, зафиксированное в 2020-м (28 198 км по Германии на Фольксвагене ID.3).

На электрокаре Volkswagen ID.4 установлен рекорд путешествия

Старт и финиш команды Цитлоу прошли у штаб-квартиры Volkswagen Group of America в Херндорне (Вирджиния). Путешествие потребовало 208 зарядок на станциях сети Electrify America.

Почти одновременно доработанный Volkswagen ID.4 успешно завершил восьмидневную женскую гонку Rebelle Rally по пустыням Невады и Калифорнии. Экипаж Лилиенталь и Уинслоу преодолел около 2500 км и занял восьмое место в категории X-Cross из десяти финишировавших в ней машин. Надо учесть, что электрический ID.4 в этом классе сражался с обычными или гибридными кроссоверами, внедорожниками и пикапами. И сам факт, что электрокар финишировал, можно счесть неплохой рекламой модели.

На электрокаре Volkswagen ID.4 установлен рекорд путешествия

Штурман Эмили Уинслоу (слева) и гонщица Мерседес Лилиенталь назвали опыт участия в ралли-рейде на электрокаре позитивным. Несмотря на некоторые трудности, женщин впечатлило то, как модифицированный для гонок ID.4 справлялся с рельефом.

К слову, ID.4 — самый популярный электромобиль у концерна Volkswagen. За первые девять месяцев 2021 года в мире продано 72 700 экземпляров. На втором месте — Volkswagen ID.3 (52 700 штук), на третьем — Audi e-tron (включая обычный и Sportback, 36 100 штук). Всего за январь-сентябрь группа Volkswagen продала 293 100 чистых электрокаров (+138% к аналогичному периоду 2020 года).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.