Кроссовер Cupra Formentor VZ5 будет рассекречен через две недели

0 3

Марка Cupra официально объявила, что у кроссовера Cupra Formentor появится пятицилиндровая модификация Formentor VZ5. Мировая премьера намечена на 22 февраля, когда будет праздноваться и три года Купры в качестве отдельного бренда. Вместе с самой экстремальной версией паркетника испанцы пообещали показать несколько обновлений для моделей Купры (вероятно, корректировки в начинке и моторной гамме). Тогда же последуют ещё анонсы о грядущих новинках.

Кроссовер Cupra Formentor VZ5 будет рассекречен через две недели

Нынешний Formentor располагает мотором 1.5 TSI (150 л.с., 250 Н•м) с «механикой» и «роботом» при переднем приводе; 2.0 TSI (310 л.с., 400 Н•м) с семиступенчатым «роботом» DSG и полным приводом, а также гибридной версией eHybrid (1.4, 245 л.с., 400 Н•м) с шестиступенчатым «роботом» (привод передний), способной пройти 50 км без запуска ДВС.

Хотя испанцы не раскрывают идентичность мотора, можно с уверенностью предположить турбопятёрку 2.5 EA855 evo от Audi RS Q3, сочетаемую с семиступенчатым «роботом» и полным приводом. Отдача, скорее всего, будет такая же, как у ингольштадтской «зажигалки», — 400 л.с. и 480 Н•м, и ускорение с нуля до сотни мы ждём аналогичное (4,5 с). Это будет существенный рывок вперёд в сравнении с нынешним самым мощным Форментором (2.0, 310 л.с., 400 Н•м, 4,9 с).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.