Директором фирмы Lotus назначен инженер Мэтт Виндл

0 2

Управляющим директором британской компании Lotus Cars стал 49-летний Мэтт Виндл, который с 2017 года возглавлял её инженерное подразделение. Решение о назначении вступило в силу «немедленно» 28 января. Первыми двумя проектами, завершёнными под руководством Виндла, станут электрический гиперкар Evija (на фото выше) и совершенно новый спорткар Type 131. Предшественник Мэтта, 55-летний Фил Пофам, стоял у руля Лотуса с октября 2018-го, но решил уйти, чтобы «заняться личными проектами».

Директором фирмы Lotus назначен инженер Мэтт Виндл

Пофам (справа) останется в компании до конца марта, чтобы «передать эстафету» Виндлу (слева). «Мэтт идеально подходит для этой должности. Он был для меня отличным коллегой, и я горжусь тем, что могу приветствовать его как своего преемника. Мы продолжим тесно сотрудничать», — пообещал Фил.

Теперь Виндл напрямую подчиняется гендиректору Group Lotus Фэню Цинфэню, назначенному владельцами Lotus Cars из холдинга Geely. Китаец поблагодарил Пофама за приверженность делу и обеспечение стабильности при управлении после реструктуризации. «Я также приветствую Мэтта Виндла в новой роли, ведь мы расширяем возможности Лотуса по всему миру, открывая новую эру для бизнеса», — заявил Цинфэнь.

Сам новый директор признался: «Для меня большая честь возглавить Lotus. Из всех автопроизводителей, с которыми я работал, Lotus мне наиболее близок […] Масштаб открывающихся глобальных возможностей одновременно вдохновляет и всецело поглощает […] Я горжусь, что следую за Филом на руководящей должности. Он оставил отличную основу для меня и всей нашей талантливой команды». Кто будет главным инженером, загадка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.