Блинкен: США будут стремиться укрепить и расширить соглашение между мировыми державами и Ираном

0 1

Блинкен: США будут стремиться укрепить и расширить соглашение между мировыми державами и Ираном

Соединенные Штаты будут стремиться укрепить и расширить соглашение между мировыми державами и Ираном, направленное на сдерживание его ядерной программы, заявил госсекретарь Энтони Блинкен на Конференции по разоружению в Женеве, передает CNBC

«Работая с союзниками и партнерами, мы также будем стремиться продлить и укрепить СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий) и заняться другими проблемами, включая дестабилизирующее региональное поведение и разработку и распространение баллистических ракет …Иран должен соблюдать свои соглашения о гарантиях с МАГАТЭ и свои международные обязательства», – сказал он.

МАГАТЭ заявил в воскресенье, что заключил сделку с Ираном, чтобы смягчить шаги, которые Тегеран планирует предпринять на этой неделе, включая прекращение внеплановых инспекций, при этом обе стороны согласились поддерживать «необходимый» мониторинг на срок до трех месяцев.

«Соединенные Штаты по-прежнему привержены обеспечению того, чтобы Иран никогда не получил ядерного оружия. Дипломатия – лучший путь к достижению этой цели», – отметил Блинкен. Президент Джо Байден ранее сказал, что если Иран вернется к «строгому соблюдению» сделки 2015 года, его администрация сделает то же самое, напомнил он.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.