Alfa Romeo Giulia и Stelvio GT Junior одолжили имя у легенды

0 0

Компания Alfa Romeo напоминает, что купе GT 1300 Junior в конце шестидесятых слыло иконой стиля, символом экономического роста, манифестом эпохи. Двухдверку с кузовом Bertone приводил в движение мотор 1.3 на 89 сил, это было неплохо для лёгкой машины. Теперь в честь той знаменитой модели выпущена спецсерия Alfa Romeo Stelvio GT Junior и Giulia GT Junior.

Alfa Romeo Giulia и Stelvio GT Junior одолжили имя у легенды

Современные Альфы Junior получили «ностальгическую» окраску Lipari Ochre. Тут есть кожаные сиденья с электрической регулировкой и вышивкой GT Junior на передних подголовниках, особая прострочка, силуэт GT 1300 на передней панели. Тёмные колёсные диски (21 дюйм) с пятью круглыми отверстиями ассоциируются со спортивными Альфами прошлого.

Издание Stelvio GT Junior основано на модификации Veloce с турбодизелем 2.2 (210 л.с., 470 Н•м), восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Такая Alfa набирает сотню с нуля за 6,6 с. Седан Giulia GT Junior может быть оснащён точно таким же дизельным агрегатом. Альтернатива — бензиновая версия с турбочетвёркой 2.0 (280 л.с., 400 Н•м) с полным приводом и «автоматом», которая чуть динамичнее (5,2 с до ста). Её же можно выбрать и с задним приводом.

Alfa Romeo Giulia и Stelvio GT Junior одолжили имя у легенды

Седан окрашен и оформлен аналогично кроссоверу. Только диаметров колёсных дисков поменьше (19 дюймов).

В стандартное оснащение спецсерии войдут затемнённые задние стёкла, пакет шумоподавления, крышки зеркал цвета Dark Miron, алюминиевые подрулевые переключатели и светодиодные противотуманки. А докупить можно комплект помощи водителю, задние датчики парковки, привод пятой двери, беспроводную зарядку для смартфона. Цена пока объявлена только на Stelvio GT Junior — 72 750 евро (5,2 млн рублей).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.